Zucchinibrot

[Not a valid template]

Zucchinibrot mit Walnüssen und Karottenstückchen. Super weich, lecker, gesund und saftig.

Zutaten

  • 500 g Mehl (Ich hatte Dinkelmehl 630)
  • 1 Würfel Hefe (oder 1 PK Trockenhefe)
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g Bio-Zucchini (die sind nicht so wässerig)
  • 1 Karotte ca. 100 g
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 TL Salz
  • Außerdem:
  • Etwas Fett für die Form

So geht’s

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hinein bröseln und mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen die Zucchini und die Karotte waschen und grob raspeln.
  3. Die Walnüsse grob hacken.
  4. Das restliche Wasser und das Salz zum Vorteig geben und alles verkneten. Die Zucchini und 75g Walnüsse unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  5. Eine 30er Kastenform einfetten (Bei einer Silikonbackform können Sie Sich das Fett sparen)
  6. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.
  7. Inzwischen den Backofen auf 200°C  (Umluft 180°C)vorheizen.
  8. Im Backofen ca. 50 Minuten backen, aus der Form stürzen und auf einem Rost erkalten lassen.

 

 

 

 

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

kochguide-60
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.

Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide




Leave a comment