Zucchininudeln mit Grünkohl

[Not a valid template]

Herrlich leicht und so lecker. Mit den Zucchini-Nudeln verzichten sie auf Kohlenhydrate – aber nicht auf den Geschmack!

Zutaten für 4 Portionen

  • 8  Zucchini
  • 250 g TK-Grünkohl (aufgetaut)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale
  • Salz + Pfeffer

 So geht’s

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Zucchini waschen und mit einem Sparschälers rund um die Kerne in Streifen schneiden.
  3. Den Grünkohl gut ausdrücken. Zusammen mit dem Knoblauch, der Gemüsebrühe, dem Olivenöl und der Zitronenschale pürieren.
  4. In einer Pfanne erhitzen und mit Salz + Pfeffer würzen.
  5. Die Zucchininudeln kurz im kochenden Wasser blanchieren, unter den Spinat mischen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  271, Eiweiß: 16 g, Fett: 6 g, Kohlehydrate: 25 g

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

Leave a comment