leckere einfache vegane Rezepte

Vegane Pilz Quiche

    Vegane Pilz Quiche
    Eine wunderbare vegane Quiche mit frischen Pilzen.

    Zutaten für 4 Personen

    Für den Belag

    • 100 ml Hafersahne
    • 150 g Räuchertofu
    • Salz & Pfeffer
    • 300 g Pilze (frisch nach Verfügbarkeit)
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Zweig Petersilie

    Zutaten Mürbteig / Pâte Brisée vegan

    1. 250 g Dinkelmehl
    2. 50 ml Olivenöl
    3. 50 ml Wasser
    4. ½ TL Salz

    So geht’s

    1. Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz verkneten.
    2. Der Teig muss homogen sein und darf weder krümelig noch klebrig sein.
    3. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    1. Den Backofen auf 200°C /Umluft 180°C vorheizen
    2. Den Tofu und die Hafersahne zu einer glatten Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln und beides im Olivenöl andünsten.
    4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hafer Tofumasse mischen.
    5. Den Teig flach aus wellen und in eine gefettete Form legen, den Rand etwas hoch ziehen.
    6. Die Füllung darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Minuten backen.
    7. Mit frisch gezupfter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

    Nährwerte pro Portion

    kcal 500 ( pro Portion) Eiweiß 20 g Fett: 20 g Kohlehydrate: 45 g

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