Ofenkartoffeln mit Bohnen und Champignons

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Eine leckere vegane Verführung aus dem Ofen.


Krosse Kartoffeln, frische, knackige Bohnen und aromatisch Pilze.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 250 g dünne Bohnen (Keniabohnen/Haricot verts)
  • 800-1000 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Kräuter nach belieben
  • Pfeffer & Salz

 So geht’s

  1. Die Kartoffeln in Schale vorkochen oder Kartoffeln vom Vortag nehmen. Schälen und vierteln.no images were found
  2. Die Bohnen waschen und 5-10 Minuten (je nach Stärke) blanchieren.
  3. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  4. Den Backofen auf 220°C/Umluft 200°C vorheizen.
  5. Ein Backblech einölen.
  6. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen grob würfeln und auf dem Backblech verteilen.
  7. Darüber die Bohnen, dann die Kartoffelvierteln verteilen und mit den Champignons abschließen.
  8. Salzen und Pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  9. Für 20-30 Minuten im Backofen backen bis die Champignons gar und die Kartoffeln kross sind, mit den gehackten Kräutern bestreuen und heiß servieren.

vor-dem-ofen

Nährwerte pro Portion

 kcal: 195 , Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g, Kohlehydrate: 35 g
 

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