Weihnachtliches Bratapfel Rezept mit Vanillesauce


[Not a valid template]



Eigentlich schmeckt ja ein leckerer Apfel aus dem Ofen auch ohne viele Zutaten köstlich. Aber gefüllt mit ein paar einfachen Zutaten wie getrockneten Cranberrys, Sultaninen und Walnüssen und gebettet auf eine köstliche Vanillesauce wird ein weihnachtliches Bratapfel Dessert daraus. Probieren Sie dieses Bratapfel Rezept doch mal aus, es geht schnell und schmeckt wirklich nach Weihnachten!




Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL getrocknete Cranberrys
  • 2 EL Sultaninen
  • 6 EL Apfelsaft
  • 4 säuerliche Äpfel (à 200 g)
  • 4 EL gehackte Walnüsse
  • ½ Vanilleschote
  • 1 EL Rohrzucker
  • 150 g Sojajoghurt

 So geht’s

  1. Die Cranberrys und die Sultaninen mit 2 EL Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben und einweichen.
  2. Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  3. Die Gehackte Walnüsse zu Cranberrys und Sultaninen geben und mischen.
  4. Die Mischung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen und in eine Auflaufform setzen.
  5. Mit dem restlichen Apfelsaft übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit dem Zucker mischen.
  7. Den Vanillezucker mit dem Sojajoghurt glattrühren. Auf die Teller geben und servieren.




“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

kochguide-60
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.

Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide




Leave a comment