[Not a valid template]
Zaubern sie ihren Liebsten doch mal diese köstlich krossen Kartoffel-Frikadellen auf den Tisch. Mit nur wenigen Handgriffen und in wenigen Minuten ist dieses leckere Essen servierfertig.
Die herrlich frische Pilzsauce wird alle begeistern!
Zutaten für 4 Portionen
Kartoffelfrikadellen
- ca. 800 g Kartoffel
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 TL NO EGG
- 2 EL Wasser
- 50 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Bratfett
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Pilzgulasch
- 300 g gemischte, frische Pilze
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Öl
- Salz
- 1 TL Tomatenmark
- Pfeffer
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Zitronensaft
So geht’s
- Die Kartoffeln ca. 20 Minuten mit Schale garen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Pilze, mit einem Geschirrhandtuch oder Pinsel trocken säubern.
- Die Enden der Stiele dünn abschneiden und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Pilze zugeben, leicht salzen und bei milder Hitze 5 Min. zugedeckt mitdünsten.
- Das Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühe zugießen und die Pilze bei mittlerer Hitze, 5 Minuten garen.
- Danach abgießen, heiß pellen und sofort noch warm zerdrücken.
- NO EGG mit dem Wasser verrühren, mit dem Mehl und den zerdrückten Kartoffel verrühren und zu einem formbaren Teig verarbeiten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Frikadellen formen und in der Pfanne braten.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffelfrikadellen servieren.
[Not a valid template]
Nährwerte pro Portion
kcal: 380 , Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 41 g
“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.
Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide