Eine kleine vegane Köstlichkeit die nicht nur das Auge erfreut 🙂
Zutaten für 4 Portionen
Für die Gnocchi
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln,
- etwa 100 g Mehl
- Salz
- 1 gehäufter EL Maisstärke
- (sehr wenig) Muskatnuss, frisch gerieben,
- Mehl zum Verarbeiten
Für die Mandelcreme:
- 250 g Pilze je nach Saison (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Mandelmus
- 120 ml Wasser
- 1 kleiner Kopf Baby Romana
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
Die Gnocchi
- Die Kartoffeln in der Schale in etwa 20 Minuten weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drücken, mit dem Mehl, dem Salz, der Maisstärke und dem Muskat verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Strängen rollen und 1 cm lange Stücke abschneiden.
- Mit einer Gabel Rillen eindrücken oder über ein Gnocchi Brett rollen. Sie können die Bällchen aber auch einfach zwischen Ihren Händen formen.
- Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, das sind sie wenn sie an der Oberfläche schwimmen, und mit einem Schaumlöffel herausheben.
Die Pilze in Mandelcreme
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Das Mandelmus mit Wasser anrühren und zu den Pilzen geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Baby Romana putzen und die knackigen Blättchen ablösen.
- Die Gnocchi auf einen Mandelcreme-Spiegel geben und mit den Pilzen und den Salatblättchen anrichten.
Wer es mag kann die Gnocchi noch kurz in einer Pfanne anrösten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 280 , Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g, Kohlehydrate: 44 g
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