Noch ein heißer Tag. Abkühlung tut Not. Dafür ist eine herrlich kühle Gazpacho perfekt geeignet!
Gazpacho Andaluz, ist eine wunderbare, gekühlte erfrischende, Suppe aus Tomaten, Gurken, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Brot, Olivenöl und Sherryessig.
Irgendwer nannte die Gazpacho einmal einen flüssigen Salat.
Zutaten für 2 Personen
- 1/2 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Tomatensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sherry Essig
- 5 Eiswürfel
- Salz
- 50 g Ciabatta
- 1 EL gehackte Petersilie
So geht’s
- Das Ciabatta 1 1/2 cm groß würfeln.
- 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe flach drücken und mit den Brotwürfeln von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Abkühlen lassen und die gehackte Petersilie untermengen.
- Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen.
- Die Paprikaschote putzen.
- Die Tomaten vierteln und entkernen.
- Die Zwiebel und 1/3 des Gemüses sehr fein würfeln.
- Das restliches Gemüse, den Tomatensaft, 2 EL Olivenöl, den Weißweinessig und die Eiswürfel sehr fein pürieren.
- Die Gazpacho mit den Gemüse- und Brotwürfeln bestreuen und kalt servieren.
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