Crostinis mit Tapenade und Tomate

[Not a valid template]

Diese kleine Leckerei ist schnell zubereitet.

Als kleine Snack zwischen durch oder zum Wein abends auf der Terrasse.



Zutaten für 12 Scheiben

  • 12 Baguette Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Zucker
  • Meersalz
  • 200 g Tapenade (schwarze Olivenpaste)
  • frische Kräuter (Petersilie, Majoran, oder Oregano …)

 

So geht’s

  1. Tomaten von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Kräuter hacken.
  2. 12 Baguette Scheiben auf einen Rost legen. Brot mit 3 EL Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-5 Min. goldbraun rösten.
  3. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tomatenstücke und den Rosmarinzweig 5 Min. schwenken. Dabei mit dem Zucker und dem Meersalz bestreuen.
  4. Die gerösteten Baguette Scheiben, auf der mit Öl bestrichenen Seite, mit Tapenade bestreichen. Tomatenstücke darauf verteilen, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und die Kräuter drüberstreuen.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.


Leave a comment