Wintersalat mit Orangen und Walnüssen

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Salat im Winter? Aber sicher! Knackiger Chicorée, Feldsalat und Radicchio stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Die Orange ist besonders vitaminreich und die Walnuss trumpft mit massig Omega-3-Fettsäuren auf.

Zutaten für 4 Personen

  • Gemischten Salat 
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Orange
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Grand Marnier
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig

So geht’s

  1. Die Orange filetieren
  2. Aus dem Walnussöl, dem Essig, sowie Salz und Pfeffer das Dressing schlagen.
  3. Den Zucker in einer Pfanne heiß werden und karamellisieren. Mit dem Grand Marnier den Karamell lösen und die Orangenfilets mit dem Karamell ummanteln.
  4. Den Salat mit dem Dressing den Walnusskernen und den Orangenfilets anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal:  240, Eiweiß: 14 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 18 g

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