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Die saftig-lockere Polenta–Pizza begeistert mit viel Geschmack und ist eine gute Alternative zu einer Teig-Pizza. Glutenfrei & allergiearm.
Zutaten für 12 Muffins
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 El Olivenöl
- 200 g Polenta Mais
- 1 kl Aubergine
- 1 rote Paprika
- Frischen Basilikum
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Gemüsebrühe mit de Milch und dem Olivenöl aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Maisgrieß unter Rühren ein-rieseln lassen. Einmal aufkochen und dann sehr schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine Pizzaform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Polenta einfüllen und mit einer angefeuchteten Palette glatt streichen. Die Gemüse auf der Polenta verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 385 , Eiweiß: 12 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 28 g
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