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Diese Tomatensuppe ist nicht nur einfach in der Herstellung und sehr lecker, sie ist auch praktisch.
Sie lässt sich problemlos einige Tage im Kühlschrank lagern oder über längere Zeit einfrieren.
Bereiten Sie also ruhig gleich eine größere Menge zu. So haben Sie immer eine ‘schnelle’ Suppe parat.
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Tomaten
- 200 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsefond
- Je 2 Stängel Thymian und Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Peperoni längs halbieren, dann Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen.
- Die Tomatenstückchen zufügen kurz mitbraten.
- Den Gemüsefond angießen und die Kräuter zugeben.
- Aufkochen und mit geschlossenem Deckel 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Kräuter aus der Suppe nehmen, mir Pfeffer und Salz abschmecken
- Kurz mit dem Pürierstab durcharbeiten, durch ein feine Sieb passieren und heiß servieren.
Tipp:
Ein wunderbarer Ersatz für reife Tomaten – Geschälte San Marzano Tomaten
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