Spinat Tofu Omeletts

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Lecker gefüllte Omeletts als kleines Mittagsmal.
Feiner Blattspinat ergibt zusammen mit mildem Seidentofu eine wunderbare Füllung für Omeletts.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Babyblattspinat
  • 3  Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Seidentofu
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Das Mehl mit der Sojamilch in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schalotten und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
  5. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  6. Den  Spinat waschen, trockenschütteln und in die Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen und warm stellen
  8. Den Seidentofu in kleine Stücke schneiden, unter den Spinat mischen und warm stellen.
  9. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Teigmasse einfüllen und stocken lassen.
  10. Wenn das Omelette an der Oberseite noch etwas flüssig ist, ¼ der  Spinat-, Tofu- Mischung auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, zuklappen und auf ein Backschale legen.
  11. Mit den restlichen Omeletts ebenso verfahren.
  12. Die gefüllten Omeletts im Backofen bei 200°C in ca. 5 Minuten kross überbacken.

 

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