Linsensuppe ist ein Traditionsgericht.
Nun gibt es tausende Traditionen und ebenso viele Rezepte für dieses leckere Essen.
Dieses hier ist ganz einfach, ohne Bindung, ohne Speck, ohne Würstchen – nur Linsen und Wurzelgemüse – Geschmack pur.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Linsen
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- 2 EL Tomatenmark
- 1000 ml Gemüsebrühe (am besten natürlich selbst gemacht)
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamico
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Möhre, den Sellerie, die Kartoffeln und den Lauch in kleine Würfel schneiden.
- Linsen waschen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln lassen.
- In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse und das Tomatenmark kurz anschwitzen .
- Zu den Linsen geben und weiter 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 520 , Eiweiß: 35 g, Fett: 12 g, Kohlehydrate: 85 g
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