Bulgur Gemüsetopf

[Not a valid template]
Dieser Gemüse Bulgur Eintopf ist ein leckeres und gesundes Gericht, es enthält wenig Fett ist aber reich an Ballaststoffen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Bulgur (vorgegart)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 100 g kleine braune Pfifferlinge
  • 5 El Olivenöl
  • 3 Tl Tomatenmark
  • Salz + Pfeffer
  • 2 Stengel glatte Petersilie

So geht’s

  1. Den Bulgur nach Packungsanweisung vorbereiten.
  2. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.
  3. Die Kirschtomaten und die Champignons vierteln.
  4. Die Paprika in Streifen schneiden.
  5. Die Petersilieblättchen fein hacken.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln- und die Knoblauchwürfel glasig dünsten.
  7. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
  8. Die Paprikastreifen und die Champignons kurz mitbraten.
  9. Den Bulgur und die Tomatenvirtel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  410, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 58 g

Tipp

Schmeckt auch kalt oder als Beilage prima.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

iStock.com/Elena_Danileiko

Leave a comment