[Not a valid template]
Dieses Süppchen mit den sehr aromatischen und bissfesten Linsen kommt sehr gut auch ohne Fleischeinlage oder Würstchen aus.
Ein schnelles leckeres Süppchen aus den leckeren Alb Leisa .
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Sellerieknollen
- 100 g Möhren
- 100 g Lauch
- 150 g Alb Linsen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer & Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Essig
So geht’s
- Die Sellerie-knolle schälen und in 1,5 cm große, Würfel schneiden. Die Möhren schälen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden. Die Alb Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin ca. 1 Minute andünsten. Die Linsen zugeben und 1 weitere Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Essig würzen.
“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.
Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide