Die Kartoffel-Karotten-Suppe ist immer wieder ein Genuss, wärmt und macht satt. In kurzer Zeit entsteht diese vollwertige Mahlzeit für jung und alt auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Portionen
- 10 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Selleriestangen
- 10 Kartoffeln festkochend
- 4 Stängel Petersilie
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (oder selbst gemacht)
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, die Selleriestange in dünne Scheiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Blättchen von der Petersilie zupfen.
- Die Zwiebeln und die Selleriestückchen in einem Topf in etwas Öl anrösten, die Gemüsebrühe zugießen und die restlichen Gemüse dazugeben. Bbei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn nötig mit Pfeffer und Salz nach würzen und mit den frischen Petersilie-Blättchen servieren.