Kross gebackene Blumenkohlröschen mit knackiger Sauce.
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL geröstete, gehackte Mandeln
- 2 EL Amaranth, gepufft
- 3 EL Olivenöl
- 60 g weißes Mandelmus
- 1 TL Currypulver
- Salz & Pfeffer
- etwas Petersilie
So geht’s
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Vom Blumenkohl, die Hüllblätter entfernt, in Röschen zerteilt und in einem großen Topf in kochendem Salzwasser zugedeckt 6 Minuten garen.
- >Die Zwiebel schälen und vierteln
- Die Röschen in einem Sieb abtropfen lassen, mit 2 EL Olivenöl mischen und im Ofen, zusammen mit den Zwiebelvierteln 15 Minuten knusprig backen.
- Die Mandeln mit Amaranth und 1 EL Olivenöl mischen.
- Das Mandelmus mit Currypulver und 100 ml Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse kurz in einem kleinen Topf erhitzen, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, wenn die Masse zu dickflüssig wird.
- Den Blumenkohl mit dem Amaranth-Mix bestreuen und die Currysoße darauf verteilen.
- Mit Petersilie garniert servieren.