[Not a valid template]
Zimtsterne vegan – und lecker!
Zutaten
Für den Teig:
- 200g Puderzucker
- 2 EL Zimt
- 8 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 150g gemahlene Mandeln
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
Für den Guss:
- Puderzucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 EL Zimt
So geht’s
- Alle Zutaten für den Teig fest miteinander verkneten.
- Auf einer mit Puderzucker belegten Fläche ausrollen und mit einem Förmchen Sterne ausstechen.
- Bei Zimmertemperatur ca. 3-4 Stunden trocknen lassen.
- Die Zimtsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 250°Grad ca. 3-5 Minuten backen.
- Aus dem Puderzucker, dem Zimt und dem Zitronensaft einen zähen Zuckerguss herstellen.
- Die ausgekühlten Zimtsterne damit überziehen, gut trocknen lassen.
Tipp
Am besten lagert man Zimtsterne in einer Blech-Keksdose.
“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.
Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
iStock.com/juefraphoto