Spaghetti mit Auberginensugo

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Eine harmonische Kombination aus Auberginen,  Tomaten und Pasta. 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Zucker
  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 Stängel frischer Oregano
  • Pfeffer & Salz
  • 500 g Spaghetti

So geht’s

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Aubergine waschen und klein würfeln.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln.
  4. Die Blättchen des Basilikum und des Oregano ab zupfen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel rundherum hellbraun anbraten.
  6. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, die Tomaten zugeben und kurz aufkochen.
  7. Mit Salz, Pfeffer dem Basilikum und dem Oregano würzen. Die Säure evtl mit etwas Zucker mildern.Bei milder Hitze weiter köcheln.
  8. Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung garen.
  9. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen.

Nährwerte pro Portion

kcal: 510 , Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g, Kohlehydrate: 72 g

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