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Mit dieser blitzschnell zubereiteten, Suppe haben Sie im Handumdrehen eine gehaltvollen Hauptmahlzeit auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Dosen Kichererbsen (je 400 g)
- 2 Möhren
- 2 rote Paprika
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL helle Sesamsamen
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Karotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen.
- Die Karotten, den Ingwer, abgetropften Kichererbsen und das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze zugeben und die Suppe fein pürieren.
- Inzwischen die Paprika in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und noch 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe noch einmal abschmecken un heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 385 , Eiweiß: 11 g, Fett: 13 g, Kohlehydrate: 34 g
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