Kartoffelsuppe

[Not a valid template]

Eine einfache, leckere und würzige Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stängel Petersilie
  • Salz + Pfeffer

 So geht’s

  1. Die Zwiebel und die Karotte in feine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  4. Die Zwiebel- und die Karottenwürfel glasig dünsten und Kartoffeln zufügen.
  5. Die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Petersilieblättchen abzupfen.
  7. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
  8. Mit Petersilie bestreut heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  275, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 20 g

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

 

Leave a comment