[Not a valid template]
Eine einfache, leckere und würzige Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 2 El Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Stängel Petersilie
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Die Zwiebel und die Karotte in feine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebel- und die Karottenwürfel glasig dünsten und Kartoffeln zufügen.
- Die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilieblättchen abzupfen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen.
- Mit Petersilie bestreut heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 275, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 20 g
“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide