[Not a valid template]
Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein schnelles Essen zwischendurch oder Finger-food für die Party.
Vor allem Kinder lieben sie da man sie einfach mit den Fingern essen kann.
Zutaten für 2 Personen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- 200 g Soja-Yoghurt
- 2 Stängel glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 220°C/Umluft 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und längs achteln.
- In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
- Inzwischen dem Dip bereiten.
- Petersilie abzupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken..
“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide