Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmuß

[Not a valid template]

Heiß und goldbraun gebacken und heiß begehrt kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.


Zutaten für 4 Personen

  • 500 g festkochend e Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Maismehl 
  • 4 El  Haferflocken (Schmelzflocken)
  • Salz
  • 400 ml Öl

So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben und mit der Kartoffelmasse mischen.
  2. Das Maismehl, die Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.
  3. Das  Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 4 El Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
  4. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand an der Oberseite zeigt. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertig braten.   
  5. Dazu gibt es heute Apfelmus und Zimtzucker.

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

kochguide-60
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.

Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide




iStock.com/kabVisio

Leave a comment