Frisch zubereitete, krosse Kartoffel-Ecken aus ‘Neuen Kartoffeln’ mit frischem gezupftem Zwiebel-Grün sind purer Genuss
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kg Kartoffeln (festkochend)
- 4 EL fein geschnittenes Zwiebel-Grün
- 3 EL Rapsöl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und je nach Größe vierteln oder achteln.
- Das Öl, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelecken darin wenden.
- Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie gar und kross sind.
- Das Zwiebel-Grün kurz in etwas Öl schwenken und über die Kartoffeln geben.
Tipp
Besonders gut schmecken dünnschalige Frühkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
kcal: 260 , Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g, Kohlehydrate: 45 g
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Stock photo © KayTaenzer