Kartoffel-Ecken mit Zwiebelröllchen

[Not a valid template]
Frisch zubereitete, krosse Kartoffel-Ecken aus ‘Neuen Kartoffeln’ mit frischem gezupftem Zwiebel-Grün sind purer Genuss

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kg Kartoffeln (festkochend)
  • 4 EL fein geschnittenes Zwiebel-Grün
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Das Öl, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffelecken darin wenden.
  4. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie gar und kross sind.
  5. Das Zwiebel-Grün kurz in etwas Öl schwenken und über die Kartoffeln geben.

 Tipp

Besonders gut schmecken dünnschalige Frühkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

kcal: 260 , Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g, Kohlehydrate: 45 g

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

kochguide-60
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten einleckeres und gesundes Essen zubereiten.Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
Stock photo © KayTaenzer

Leave a comment