Gebratene Polenta-Taler mit Pilzgemüse

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Kross gebratene Polenta trifft auf schmackhaftes Pilzgemüse. Bieten Sie Ihren Gästen doch mal ein leckeres vegetarisches Gericht mit frischen Pilzemüse an.


Zutaten für 4 Personen

Polenta

  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 ml Hafermilch
  • 250 g Polenta Maisgrieß,
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 El Öl zum Braten

Pilzgemüse

  • 300 g braune Champignons
  • 300 g kleine Kräuterseitlinge
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Schalotten,
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 150 ml Gemüsefond
  • 4 El Aceto balsamico
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Fond mit der Hafermilch aufkochen. die Polenta einrieseln lassen, dabei mit einem Schneebesen rühren.
  2. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten quellen lassen.
  3. Die Polenta kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.  Die Kirschtomaten halbieren.
  5. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten. Den Knoblauch kurz mitbraten, die Kirschtomaten untermengen und mit Fond und Aceto balsamico ablöschen. Pilze mit Salz und Pfeffer Zucker würzen und warm stellen.
  6. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Polenta mit einem Löffel einfüllen. flach drücken und auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten..

 Tipp

Besonders gut schmecken dünnschalige Frühkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

kcal: 310 , Eiweiß: 12 g, Fett: 8 g, Kohlehydrate: 65 g

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Stock photo © gresei

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