Vegane Pizza mit Pilzen

[Not a valid template]

 

Eine leckere krosse Pizza, belegt mit frischen Zutaten geht eigentlich immer.

Zutaten

  • Der Boden
    • 400 g Mehl
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 Pck. Hefe
    • 1 EL Zucker
    • 4 EL Olivenöl
    • 250 ml lauwarmes Wasser

    Der Belag

    • 200 g Champignons
    • 1/2 Dose stückige Tomaten
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Pakete MozzaRisella (veganer Mozzarella)
    • Einige Basilikumblätter

 So geht’s

  1. Backofen auf maximale Temperatur (275-300°C) vorheizen.
  2. Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln
  4. Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
  5. Den MozzaRisella und die Basilikumblätter zerpflücken.
  6. Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten, mit den Tomatenstückchen ‚ablöschen‘ und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Inzwischen die Champignon-Scheiben in einer zweiten Pfanne trocken-dünsten bis sie das meiste Wasser verloren haben.
  9. Den Teig aus-wellen, die Tomatensauce darauf verteilen.
  10. Dann die Basilikumblättchen und die Champignons und zum Schluss die Mozza-Stückchen darüber gebenS
  11. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 – 10 Minuten backen.

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

kochguide-60

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

Leave a comment