Dieser Nudelsalat ist garniert mit knackigem Gemüse und frischem Obst mit der selbst gemachten Aioli wird er zum Genuss.
Auch wenn der Sommer noch etwas auf sich warten lässt sollten Sie nicht länger auf diesen Genuss warten.
Zutaten
Für die Aioli Majonaise
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 TL “veganes Eigelb“
- 50 ml Sojamilch
- 1 Teelöffel Djion-Senf
- 1 Bio Zitrone
- 2oo-25o ml bestes Olivenöl
Der Salat
- 500 g Pasta z.B. Fusili (schön machen sich mehrfarbige Nudeln)
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Salatgurke
- 200 g Erdbeeren
- 1 Kiwi
- 1 kl. Ananas
- 1 kl. Eisbergsalat
- einige Basilikumblätter
- 1 EL Balsamico (weiß)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Bratöl
- Salz +Pfeffer aus der Mühle
So geht's
Aioli Majonaise
- Die geschälten Knoblauchzehen ohne Flüssigkeit im Mixer zerkleinern.
- 2 TL veganes Eigelb und 50 ml Sojamilch vermengen, hinzufügen und auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Den Senf hinzufügen.
- Das Olivenöl in einem ganz dünnen Strahl das Olivenöl einlaufen lassen bis die Majonaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Mit ein paar Spritzer Zitrone und Meersalz aus der Mühle abschmecken.
Für den Salat
- Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Balsamico und dem Olivenöl vermischen.
- Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Tomaten achteln, die Gurken in Scheiben schneiden.
- Den Eisbergsalat zerpflücken.
- Alles zusammen mit der Aioli auf Tellern anrichten.
Tipp
Am schnellsten u. einfachsten lässt sich diese Aioli mit einem Küchenmixer herstellen. Natürlich kann sie aber auch von Hand aufschlagen.
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