Schnelle Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Soße

[Not a valid template]



Spaghetti gehen eigentlich immer.
Bei diesem Rezept verschmelzen Auberginen und Tomaten zu einer geschmeidigen Soße und zaubern gemeinsam mit der Pasta einen unvergesslichen Gaumenschmaus. Sogar meine Kinder waren begeistert obwohl Auberginen sonst nicht so ihr Ding sind.





Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Aubergine
  • 2  kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 200 ml pürierte Tomaten
  • 3 TL gehacktes Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer


 So geht’s

  1. Die Spaghetti in gesalzenes Kochwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Die getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und die Knoblauch-Würfel  darin glasig dünsten.
  6. Die gewürfelte Aubergine und die getrockneten Tomaten hinzugeben und einige Minuten lang andünsten.
  7. Mit dem Tomatenpüree ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Hälfte des Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Spaghetti abgießen, unter die Sauce mengen, auf die Teller geben und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

kochguide-60
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten einleckeres und gesundes Essen zubereiten.Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

Stock photo © Elena_Danileiko

Leave a comment