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Ravioli mit Aubergine und Maronen ein wunderbares Geschmackserlebnis.
So geht’s
- Das Mehl, den Grieß mit 1/2 TL Salz und dem Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Petersilie fein hacken, die Aubergine in Würfel schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Auberginenwürfel, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten.
- Das Tomatenmark kurz mit rösten. Die Maronen etwas zerbröseln und unter-mengen.
- Mit Pfeffer, Salz und Kräutern nach Gusto würzen. Bei geringer Hitze köcheln lassen 5 Minuten köcheln lassen (evtl. 1-2 EL Wasser zugeben).
- Den Teig dünn ausrollen und und rund ausstechen. Mit Auberginen-Häufchen belegen, die Ränder mit Wasser bestreichen, umklappen und die Ränder zusammendrücken.
- Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
- Die Restlichen Zwiebeln in einer Pfanne braun rösten und die Ravioli kurz durchschwenken, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 340 , Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 45 g
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