Ravioli mit Auberginen und Maronen

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Ravioli mit Aubergine und Maronen ein wunderbares Geschmackserlebnis.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Weizenmehl (00 oderType 405)
  • 150 g Hartweizengrieß
  • Salz
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 250 g Aubergine
  • 150 g Maronen vorgegart
  • 1 TL Tomatenmark
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • Runder Ausstecher (ca. 6-8 cm Durchmesser)

 So geht’s

  1. Das Mehl, den Grieß mit 1/2 TL Salz und dem Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Die Petersilie fein hacken, die Aubergine in Würfel schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Auberginenwürfel, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten.
  4. Das Tomatenmark kurz mit rösten. Die Maronen etwas zerbröseln und unter-mengen.
  5. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern nach Gusto würzen. Bei geringer Hitze köcheln lassen 5 Minuten köcheln lassen (evtl. 1-2 EL Wasser zugeben).
  6. Den Teig dünn ausrollen und und rund ausstechen. Mit Auberginen-Häufchen belegen, die Ränder mit Wasser bestreichen, umklappen und die Ränder zusammendrücken.
  7. Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
  8. Die Restlichen Zwiebeln in einer Pfanne braun rösten und die Ravioli kurz durchschwenken, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

 kcal: 340 , Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g, Kohlehydrate: 45 g

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