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Deliziöses ehemaliges ‘Arme Leute Essen’ aus der Toskana.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg reife Tomaten (oder passierte Tomaten aus der Dose)
- 1 Karotte
- 1/4 Knollensellerie
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 EL Aceto Balsamico
- 6 Stiele Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Ciabatta
So geht’s
- Die Tomaten abspülen, vierteln, den Stielansatz entfernen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Möhre und den Sellerie putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und dann ebenfalls fein würfeln.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
- Das Tomatenmark dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten.
- Die pürierte Tomaten und etwa die gleiche Menge Wasser dazugeben, mit etwa Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- 20 Minuten ohne Deckel köcheln.
- Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Brotscheiben und den Knoblauch darin goldbraun rösten.
- Die Suppe abschmecken und mit dem Knoblauchbrot servieren.
Nährwerte pro Portion (ohne Brot)
kcal: 260, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 25 g
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