Pappa al Pomodoro

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Deliziöses ehemaliges ‘Arme Leute Essen’ aus der Toskana.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg reife Tomaten (oder passierte Tomaten aus der Dose)
  • 1 Karotte
  • 1/4 Knollensellerie
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 6 Stiele Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Ciabatta

So geht’s

  1. Die Tomaten abspülen, vierteln, den Stielansatz entfernen und mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Möhre und den Sellerie putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen und dann ebenfalls fein würfeln.
  4. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten.
  6. Die pürierte Tomaten und etwa die gleiche Menge Wasser dazugeben, mit etwa Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  7. 20 Minuten ohne Deckel köcheln.
  8. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
  9. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Brotscheiben und den Knoblauch darin goldbraun rösten.
  10. Die Suppe abschmecken und mit dem Knoblauchbrot servieren.

Nährwerte pro Portion (ohne Brot)

kcal:  260, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 25 g

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