Linsenbolognese

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Manche Gerichte sind einfach, lecker, machen satt und glücklich.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Glas Rotwein
  • 125 g Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • einige Stängel Thymian
  • 500 g Spaghetti

So geht’s

  1. Das Suppengrün putzen, waschen und sehr fein würfeln.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
  3. Alles im heißen Olivenöl andünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Das Tomatenmark und den Oregano kurz mitrösten.
  5. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  6. Die Linsen und die Gemüsebrühe zugeben. Kurz aufkochen und mit Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  8. Die Thymianblättchen abzupfen 
  9. Die Sauce abschmecken, die Spaghetti abgießen, unter die Sauce mischen und mit den Thymianblättchen garniert heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  480, Eiweiß: 19 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 62 g

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