[Not a valid template]
Diese köstliche, bäuerliche Suppe lässt sich in Nullkommanichts mit wenigen Handgriffen zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 kl. Zwiebel
- 4 kleine Karotten
- ½ l Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Lauch längs halbieren, waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden
- Die Zwiebel würfeln
- Die Karotten schaben oder schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Brot rösten oder toasten.
- Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Ganz herrlich dazu, gerösteter oder getoastetes Vollkorn oder Bauernbrot und etwas frisch gehackte Petersilie.