Fritierter Tofu mit Gemüsen in Teriyaki Sauce

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Knuspriges Tofu in Teriyaki-Kruste – Tofu wie aus einer anderen Welt.

Zutaten für 4 Portionen

So geht’s

  • Die Fenchel- und die Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen.
  • Im heißen Wok ohne Fett kurz rösten und herausnehmen.
  • Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  • Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben, mit der Teriyaki-Sauce mischen.
  • Den Tofu grob würfeln, mit der Marinade vermischen und 15 Min. marinieren.
  • Inzwischen die Bohnen putzen, 10 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
  • Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. 
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Den Tofu über einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen.
  • 2 El Öl im Wok erhitzen, Karotten, Bohnen, Champignons 4 Min. anbraten mit der Terijaki Sauce und der Brühe angießen 10 Minuten garen, herausnehmen und warm halten.
  • Den Wok auswischen, Öl einfüllen und erhitzen.
  • Zuerst die Tofuwürfel frittieren herausnehmen und mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.
  • Die Frühlingszwiebelstreifen kurz im heißen Fett frittieren und auf die Teller geben.

Nährwerte pro Portion

kcal:  350, Eiweiß: 21 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 25 g

Service

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