[Not a valid template]
Superleckere vegane Frikadelle (Hamburger patty).
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Kichererbsen
- 1 Vollkornbrötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Chilischote
- 1 Möhre
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 2 EL Maismehl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
So geht’s
- Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln- und die Knoblauch-würfel darin bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken und zu der Zwiebelmischung geben.
- Die Chilischote waschen, putzen und sehr fein hacken.
- Die Möhre schälen und fein raspeln.
- Das Brötchen ausdrücken.
- Die Kichererbsen leicht zerdrücken und mit allen Zutaten verkneten, herzhaft abschmecken.
- Bratlinge formen und mit dem restlichen Sonnenblumenöl einpinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf in 10-122 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 411 , Eiweiß: 21 g, Fett: 17 g, Kohlehydrate: 15 g
“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.
Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide