Tagliatelle mit Spinat-Erbsen Pesto

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Dieses herrliche jahreszeitliche Spinat, Walnuss-Pesto können sie in weniger als 10 Minuten genießen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50-100 g Blattspinat
  • 50 g Erbsen (Jahreszzeitlich bedingt TK)
  • 100 ml Nussöl
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser bissfest kochen. 
  2. Den Knoblauch pellen.
  3. Die Petersilie abzupfen.
  4. Die Walnusskerne mahlen.
  5. Den Spinat, die Erbsen, die Petersilie und den Knoblauch zusammen mit den Nüssen fein pürieren, nach und nach Öl zugeben.
  6. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto vermischt servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  650, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 70 g

Service

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