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Zutaten für 4 Personen
- 250 g Linsen
- 1 Staudensellerie
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- Zitronensaftsaft und Zitronenabrieb einer halben Zitrone
- Salz
- Petersilie zum Garnieren
So geht’s
- Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit derestlichen Gemüse in heißem Öl 2 Minuten farblos anschwitzen.
- Das Currypulver darüber streuen, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Linsen untermengen. Tomaten klein schneiden und ebenfalls zufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zirtonenschale, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp
Dazu passt geröstetes Brot
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