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Spätzle gehüllt in wunderbare Knoblauch-Tomaten Aromen.
Zutaten für 4 Portionen
Die Sauce:
- 500 g Tomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 getrockneter Peperoncino
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Spätzle
- 400 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 2 EL Soja-Mehl
So geht’s
Die Sauce:
- Fünf Tomaten waschen, würfeln und im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Eine Tomate in Scheiben schneiden
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Peperoncino zerkrümeln.
- Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch darin hellgelb braten.
- Die gewürfelten Tomaten und Peperoncino dazugeben, die Sauce salzen und offen bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Spätzle fertig sind.
Spätzle
- Bis das Wasser für die Spätzle kocht dauert es etwa 3-6 Minuten je nach Herd. In dieser Zeit können Sie mit Leichtigkeit den Teig für die Spätzle zubereiten.
- Das Soja-Mehl mit etwas Wasser verrühren und mit restlichem Wasser, Mehl und Salz zu einem weichen Teig verrühren.
- Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufstellen. Den Teig in eine Spätzlepresse geben, durchpressen und mit einem Messer von der Presse abschaben.
- Die Spätzle, die an die Wasseroberfläche aufschwimmen, können mit einem Sieblöffel abgeschöpft werden.
- Die Spätzle abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
- In vorgewärmten Tellern servieren.
Nährwerte pro Portion ohne Beilage
kcal: 385 , Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g, Kohlehydrate: 24 g
Service
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