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Linsen sind Ernährungsphysiologisch wertvoll. Sie enthalten viel Eiweiß, kaum Fett und Vitamine der B-Gruppe für Nerven und Gehirnzellen. Das Verhältnis von wenig Natrium zu viel Kalium ist sehr günstig und wirkt sich positiv bei hohem Blutdruck aus. Zudem liefern die Hülsenfrüchte Eisen, was den Sauerstofftransport verbessert und damit die Leistungsfähigkeit erhöht. Bitte achten Sie bei diesem Rezept darauf, dass die Linsen ohne Einweichen bereits nach 20-30 Minuten gar sind.
Zutaten für 4 Personen
- 2 kleine Möhren
- 2 Stängel Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Pardin/Puy Linsen
- 2 TL rote Linsen
- 2 TL Berglinsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- ein Spritzer Balsamicoessig
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Möhren, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen, schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle Gemüse darin 4 Minuten andünsten.
- 150 ml Wasser zugießen, die Linsen unterrühren, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
- Die Brühe zufügen und weiter 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Balsamico abschmecken.
- Fertig!
Dazu passt Baguette oder Brötchen.
Dazu passt Baguette oder Brötchen.