leckere einfache vegane Rezepte

Vegane Linsen Gemüse Suppe

Linsensuppe ist ein echter deutscher Klassiker, der nicht nur an kalten Tagen hervorragend schmeckt.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Linsen
  • 1 Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • Zitronensaftsaft und Zitronenabrieb einer halben Zitrone
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren

So geht’s

  1. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit derestlichen Gemüse in heißem Öl 2 Minuten farblos anschwitzen.
  5. Das Currypulver darüber streuen, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Die Linsen untermengen. Tomaten klein schneiden und ebenfalls zufügen.
  7. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zirtonenschale, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp

Dazu passt geröstetes Brot

[banners_ad id=2]

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

 

iStock.com/bhofack2

FacebookPinterestTumblrFacebookFacebook
Crostinis mit Tapenade und Tomate Gnocchi mit Salbei Schwedenkartoffeln Vegane Pizza Pilz-Hirsotto Rote Bete Hummus Pappa-al-Pomodoro tomatensuppel