[Not a valid template]
Vanillekipferl sind meine Lieblingsplätzchen auf dem Weihnachtsteller. Auch vegan ein Genuss.
Zutaten
- 200 g Margarine
- 250 g Mehl
- 70 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL geriebene Zitronenschale
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
So geht’s
- Das Mehl auf ein Backbrett sieben, den Zucker, das Salz und die Zitronenschale dazugeben.
- Die kalte Margarine in Flöckchen dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kleine Hörnchen formen.
- Auf Backpapier auslegen und bei 190° C ca. 10-12min backen.
- Vanillezucker und Puderzucker vermengen.
- Die noch warmen Kipferl mit dem Zuckergemisch überstäuben.
Tipp
Am besten lagert man Vanillekipferl in einer Blech-Keksdose.
“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.
Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
iStock.com/juefraphoto