Vanillekipferl vegan

[Not a valid template]

Vanillekipferl sind meine Lieblingsplätzchen auf dem Weihnachtsteller. Auch vegan ein Genuss.

 Zutaten

 

 So geht’s

  1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, den Zucker, das Salz und die Zitronenschale dazugeben.
  2. Die kalte Margarine in Flöckchen dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Kleine Hörnchen formen.
  5. Auf Backpapier auslegen und bei 190° C ca. 10-12min backen.
  6. Vanillezucker und Puderzucker vermengen.
  7. Die noch warmen Kipferl mit dem Zuckergemisch überstäuben.

Tipp

Am besten lagert man Vanillekipferl in einer Blech-Keksdose.

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

kochguide-60
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.

Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide






iStock.com/juefraphoto

Leave a comment