leckere einfache vegane Rezepte

Tofu Grünkern Buletten

Diese Möhren-Tofu-Grünkern Bratlinge werden Sie lieben.

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 1 Tasse Grünkern
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL frische, gehackte Kräuter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 EL Bratöl
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Grünkern mit Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen und ausquellen lassen.
  2. Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln.
  3. Der weilen Zwiebel und Karotte ganz klein schneiden und mit dem Mehl und der Sojasoße zu Grünkern mischen.
  4. Buletten formen und im heißen Öl knusprig braten.

Tipp:

Anstelle Grünkern können Sie auch Buchweizen verwenden. Buchweizen enthält kein Gluten!

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