leckere einfache vegane Rezepte

Sommer-Erdbeer-Gurkensalat

Sommer-Erdbeer-Gurkensalat Sommer-Erdbeer-Gurkensalat
Dieser herrlich frische Sommersalat auf der schattigen Terrasse ist genau das richtige für heiße Tage.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 kl Bund Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Zitonensaft
  • 1 EL Erdbeersirup
  • 5 EL Öl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Die Pinienkerne trocken leicht anrösten.
  4. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
  5. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  6. Den Zitronensaft und den Sirup mit etwas Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.







„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

kochguide-60
Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten einleckeres und gesundes Essen zubereiten.Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide
Stock photo © molka
FacebookPinterestTumblrFacebookFacebook
Gnocchi mit Pilzen in Mandelcreme und Baby Romana Salat teig Kartoffel-Wedges mit Zwiebelröllchen Veganes mediterranes Gemüsegratin Maronensuppe mit Kräuterseitlingen Pasta alla Norma Steamer falafel-pita