[Not a valid template]
Zutaten für 4 Portionen
Belag
- 200 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Alsan
- frisch gemahlener Pfeffer
Guss
- 2 TL No Egg
- 200 ml Alpro – Soja Cuisine
- 200 g Wilmersburger (oder ein anderer würziger veganer Käse)
- etwas frische Muskatnuss
Boden
- 200 g Polenta
- 650 ml Gemüsebrühe
- 2 El Hefeflocken
- 30 g Alsan
Tipp:
Die meisten von uns verwendeten Produkte haben wir im lokalen Lebensmittelhandel gefunden Alsan und Wilmersburger haben wir online bei Allyouneed Fresh bestellt.
So geht’s
- Die Gemüsebrühe aufkochen und mit einem Schneebesen die Polenta einrühren und aufkochen lassen.
- Alsan und Hefeflocken unterrühren.
- Von der Hitze nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
- Die Backform etwas einfetten und den Polenta-Brei in die Form geben und mit angefeuchteten Fingern andrücken und einen Rand hochziehen. Den Boden in der Form auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Den Rucola waschen und die Blätter von den Stile zupfen.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen, den Knoblauch in feine Stückchen schneiden und in Alsan glasig dünsten.
- Den ‘Käse’ fein reiben.
- Sojacuisine mit dem NoEgg vermengen und mit dem Handrührgerät aufschlagen, den ‘Käse’ unter mengen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Die Zwiebeln und den Rucola auf dem Boden verteilen, den Guss darüber geben und im Backofen 20 – 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 290, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 16 g
iStock.com/PeteerS