Pita mit Falafel

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Ein ganz besonders leckeres Rezept für schnelle Veggie Pita mit Falafel.

Zutaten für 4 Personen[Not a valid template]

Für die Falafel:

  • 300 g dicke-Bohnen (Saubohnen/Fava-Bohnen)
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pflanzenöl zum Frittieren

 

Für das Hummus :

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tahini-Paste Sesampaste aus dem Glas
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

 

Für die Sauce:

  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

 

Für den Salat:

  • 2 Tomaten
  • 1 kl Gurke
  • 2 Handvoll Kräuter wie Koriander, Minze Petersile
  • 1 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • Salz + Pfeffer
  • Olivenöl

 

Außerdem

  • 4 Pita-Brote

So geht’s[Not a valid template]

Für das Hummus:

  1. 200 g Kichererbsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben.
  3. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kumin, 1 TL Sesam und dem Öl zu einer Creme verrühren.
  4. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen.

 

Für die Falafel:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Petersilien-Blättchen abzupfen.
  2. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  3. Die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Kichererbsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Hälfte Petersilie im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.
  5. Die zerdrückten Bohnen unter mischen.
  6. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.
  7. In einer Pfanne oder Friteuse portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

 

Für den Salat:

  1. Alle Zutaten waschen und klein schneiden.
  2. Mit etwas Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz anmachen.

 

Für die Sauce:

  1. Den Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

 

Die Pita Brote aufbacken und mit dem Salat und den Falafel und der Sauce füllen.

 

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