leckere einfache vegane Rezepte

Kürbissuppe – heiß, cremig, würzig!

    Kürbissuppe schmeckt nach Herbst, ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar.

    Zutaten für 4 Portionen

    • 1 kg Hokkaido-Kürbis
    • 2 Zwiebel
    • 1 Chilischote
    • 30 g frischer Ingwer
    • 2-3 EL Kürbiskerne
    • 2 El Öl
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Salz + Pfeffer
    • 4-5 TL Kürbiskernöl

    So geht’s

    1. Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
    2. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
    3. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
    4. Den Ingwer schälen und reiben.
    5. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    6. Das Öl erhitzen.
    7. Die Kürbiswürfel, dieZwiebelnwürfel und den Kurkuma darin andünsten.
    8. Chili und Ingwer hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    9. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen.
    10. Mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

    Nährwerte pro Portion

    kcal:  182, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g, Kohlehydrate: 15 g

    Service

    „In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

    Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

    iStock.com/juefraphoto

      FacebookPinterestTumblrFacebookFacebook
      Profilbild
      Likes
      Plugin von HootProof.de