leckere einfache vegane Rezepte

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten deutschen Gerichten. Sie ist ein ideales Winteressen und lässt sich beinahe endlos variiren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • 200 ml Sojagsahne

 So geht’s

  1. Die Zwiebel grob würfeln.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anrösten und die Kartoffeln zufügen. 1-2 Min. weiterdünsten.
  4. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Mit Sojasahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gerüsteten Brotwürfeln bestreut servieren.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

kochguide-60

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

iStock.com/bhofack2

FacebookPinterestTumblrFacebookFacebook
Crostinis mit Tapenade und Tomate Gnocchi mit Pilzen in Mandelcreme und Baby Romana Salat Bucheckernkuchen Rote-Bete-Avocado-Salat Falafel mit Hummus Kartoffelsuppe Möhrensuppe mit Ingwer und Salbei Muffins-mit-Spinat-und-Feta-form