leckere einfache vegane Rezepte

Kartoffelspalten vom Blech – Goldgelb und herrlich knusprig

 

Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen.
Ein schnelles Essen zwischendurch oder Finger-food für die Party.
Vor allem Kinder lieben sie da man sie einfach mit den Fingern essen kann.

Zutaten für 2 Personen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 200 g Soja-Yoghurt
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 220°C/Umluft 200°C vorheizen.
  2. Die  Kartoffeln waschen und längs achteln.
  3. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Paprikapulver und dem Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Im heißen Ofen bei auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  5. Inzwischen dem Dip bereiten.
  6. Petersilie abzupfen und fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken..

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

kochguide-60

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten.Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide

FacebookPinterestTumblrFacebookFacebook
Crunchy-Fruits 300x250
Crunchy-Fruits 300x250
Coconut-Oil 300x250
Zucchini Brot Linsen mit Spätzle Pappardelle mit frischem Pesto Falafel mit Hummus Pasta mit Basilikum Pesto Vegane-Hirse-Bratlinge-mit-Gemuese Kartoffel-Lauch-Suppe Bananen-Honig-Brot