leckere einfache vegane Rezepte

Kartoffel Lauch Karotten Suppe


Diese köstliche, bäuerliche Suppe lässt sich in Nullkommanichts mit wenigen Handgriffen zubereiten.

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 kl. Zwiebel
  • 4 kleine Karotten
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Lauch längs halbieren, waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden
  4. Die Zwiebel würfeln
  5. Die Karotten schaben oder schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Das Gemüse in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Brot rösten oder toasten.
  8. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp:

Ganz herrlich dazu, gerösteter oder getoastetes Vollkorn oder Bauernbrot und etwas frisch gehackte Petersilie.

FacebookPinterestTumblrFacebookFacebook
Crunchy-Fruits 300x250
Crunchy-Fruits 300x250
Coconut-Oil 300x250
Sommer-Garten-Suppe Kartoffelecken mit Hummus Vegene Bolognese mit Linsen und Gemüse Kartoffel-Wedges mit Zwiebelröllchen Caprese thymian Kürbissuppe - heiß, cremig, würzig! Karottensuppe-mit-Kichererbsen