Kaiserschmarrn

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Fluffig, duftend, weich, warm und süß – Kaiserschmarrn ist Essen für die Seele. Vor allem für die meiner Kinder. Mit wenigen Zutaten ist Kaiserschmarrn schnell und einfach gemacht.


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Banane
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 400 mlr Sojamilch
  • 100 Gramm Mehl
  • 4 EL Margarine
  • Puderzucker zum Bestäuben

So geht’s

  1. Die Banane zerdrücken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben.
  2. Die Banane, den Zucker, das Salz und das Vanillemark mit dem Handrührgerät hell und cremig aufschlagen.
  3. Die Sojamilch unterrühren. Das Mehl darübersieben und locker unterheben.
  4. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen.
  5. Etwa 1/3 des Teiges in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und die Unterseite etwas gebräunt ist.
  6. Den Schmarrn wenden und den Schmarrn von der anderen Seite ebenfalls etwa 2 Minuten backen. Warm halten.
  7. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Warm halten und die anderen beiden Portionen ebenso braten.
  8. Mit Puderzucker bestäuben.


Tipp

Dazu passt Apfelmus, Kirsch- oder Pflaumenkompott

Nährwerte pro Portion

kcal: 470 , Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 58 g

“In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen”

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